Китайские энергомашиностроители гарантируют своевременную поставку оборудования

+7 (499) 941-09-37
Адрес: 121552, г. Москва,
ул. Оршанская, д. 5
БЦ "МОЛОДЕЖНЫЙ"

Китайские энергомашиностроители гарантируют своевременную поставку оборудования
Москва. 26 июня 2008 г. Китайская энергомашиностроительная корпорация Amur Sirius Power Equipment гарантирует выполнение взятых на себя обязательств по поставкам оборудования для новых энергоблоков Троицкой ГРЭС ОГК-2. Об этом руководство Amur Sirius Power Equipment уведомило РАО "ЕЭС России" официальным письмом. Amur Sirius Power Equipment заверила РАО "ЕЭС России", что Харбинский котельный завод, Харбинский турбинный завод и Харбинский генераторный завод уже приступили к изготовлению оборудования для Троицкой ГРЭС. Заводы-изготовители подчеркивают, что поставка энергооборудования по заключенным контрактам для строительства на Троицкой ГРЭС двух новых блоков мощностью по 660 МВт будет осуществлена в установленный срок.

Как отмечается в письме, производственные мощности Харбинских заводов не пострадали в результате землетрясения, произошедшего в мае в китайской провинции Сычуань. Работы по изготовлению оборудования для российской электростанции идут в соответствии с графиком, все оговоренные сроки поставок будут соблюдены.

При этом, в письме особо подчеркивается, что исполнение контракта на поставку оборудования для Троицкой ГРЭС является приоритетным проектом корпорации и находится под особым контролем ее руководства. Таким образом, информация, опубликованная в газете "Ведомости", о якобы имеющей место задержке в производстве и поставке энергооборудования со стороны китайских энергомашиностроителей из-за землетрясения, не соответствует действительности.

Источник: Новости Энергетики РАО ЕЭС РФ от 26 июня 2008 года